当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
定海海洋农商银行强化金融服务破解小微企业融资难题
发布日期:2021-01-11信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


一是高效对接资金需求。结合“百行进万企”“百地千名行长助企业复工复产”等活动,选派65名业务骨干组成“一对一”专班,精准掌握辖内1020家小微企业现实经营情况和金融服务需求,及时解决无抵押、缺担保等融资难题568个,涉及融资金额13亿元。二是加大信贷扶持力度。出台“战疫稳产”八项措施,单列10亿元信贷资金,争取央行专项再贷款资金3.7亿元,助力辖内企业复工复产。针对小微企业资金需求金额小、时间急、周期短等特点,创新推出普惠小微信用贷、复工贷、首惠贷等6款金融产品,累计发放低息贷款14.8亿元,惠及509家小微企业。三是压减企业转贷成本。及时梳理贷款即将到期的817户小微企业名录,逐户对接建立清单台账,对经营稳定、征信良好但存在临时性资金周转困难的企业,采取无还本转贷、延长贷款使用期限、延后贷款到期时间等方式予以支持。累计为377家企业共17.1亿元贷款做出延期还本付息安排,减轻企业负担1000万元。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统