索引号 12330902793373850F/2020-43823
 组配分类 机构概况  发布机构 区机关事务管理中心
 生成日期 2020-09-09  公开方式 主动公开
定海区机关事务管理中心

机构负责人 张建伟
岗位责任人 张建伟
机构地址 浙江省舟山市定海区昌国路61号
联系方式 2601609
办公时间 周一至周五工作日
机构职能

(一)贯彻执行国家、省、市有关机关事务工作的法规政策,结合本区实际,拟订全区机关事务的政策、规划和标准并组织实施,指导全区机关事务工作。

(二)推进全区机关事务体制改革,指导区级机关及镇(街道)管理、服务、保障等业务工作。

(三)负责管理区委、区政府委托的国有资产,按有关规定拟订相关制度和办法。承担所委托的国有资产配置、使用、收益上缴、清查登记和配合处置等工作。

(四)负责拟订全区党政机关办公用房使用管理制度并组织实施,负责办公用房使用管理检查事务性工作。负责区委、区政府委托的区级机关办公用房的规划、权属、配置、使用、维修、处置等管理工作。负责区委、区政府委托管理的区属单位基建项目立项、申报、预算编制及施工监管。负责区委、区政府委托管理的办公楼宇以及附属场所设备设施的管理、改造、维修和供电供水供气服务保障工作。

(五)拟订全区公共机构节能规划并组织实施。负责区级公共机构节能和垃圾分类管理工作,指导全区公共机构节能和垃圾分类工作,落实公共机构节能目标任务。

(六)会同有关部门拟订全区公务用车管理制度并组织实施。负责区级机关单位公务用车集中管理和服务保障,按照分工实行统一编制、统一标准、统一购置经费、统一采购配备管理。指导全区党政机关公务用车管理工作。

(七)负责管理区委、区政府委托的办公用房建设维修、公务车辆配备更新等经费,承担区委、区政府所委托的区属单位财务管理和财会制度执行管理工作。

(八)负责区委、区政府委托的区行政中心等集中办公区域的安全保卫等管理工作。

(九)负责区委、区政府委托的区行政中心等集中办公区域的有关后勤服务保障工作。负责区领导的有关生活服务保障工作。

(十)负责或参与全区性重要会议、重大活动的后勤服务保障工作。

(十一)完成区委、区政府交办的其他任务。