当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
区公安分局强力推进犬类管理工作
发布日期:2020-09-28信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


自9月1日起,联合相关职能部门、镇(街道),在全区范围内开展规范养犬管理工作,提升城市文明形象。一是协同联动凝合力。联动综合行政执法、农业农村、卫健等8个职能部门及11个镇(街道),构建联席会议制度,不定期研究经费保障、场地建设、涉犬管理等七类问题,确保工作有序推进。目前,已落实专项保障经费14万元,共设立准养登记点6个,确定犬只收容场所1处。是优化服务促和谐。授权区内具有一定规模场地、配备执业兽医的6家宠物医院,定点开展犬只信息采集、强制免疫、年检登记、芯片植入等一站式、无假日服务。同步选派民警每日巡查,及时处理各类涉犬纠纷,解答群众犬只准养登记等各项疑问,提高便民利民水平。累计登记犬只918只。三是加大宣传创氛围。借助舟山晚报、108社区、“定海公安”微信公众号等平台,发布准养预约程序、文明养犬信息、违规养犬责任等内容,同步发动社区网格员、物业、爱犬人士等社会力量,通过发放养犬手册及海报,引导市民文明养犬。累计发放宣传海报、手册4000余份。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统