当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
我区圆满完成556户“僵尸企业”强制注销任务
发布日期:2020-09-27信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


一是清查底数。借助全程电子化登记平台,梳理确定被吊销营业执照逾三年仍未办理注销登记手续的651家企业名单,发布催告公告,督促企业依法组织清算或及时办理注销登记。二是联动核查。主动加强市监、人社、自然资源、税务、法院等部门协作,推动企业信息互通共享,详细核查企业是否存在欠缴税费、拖欠工资、在诉或执行案件等情况,剔除不符注销要求的对象,最终确定拟注销企业557家,并灵活采取发送信函、实地检查等形式,通知上述企业主动办理注销登记。期间,对主动办理注销登记的1家企业,终止强注程序。三是加快出清。对经催告仍未办理注销登记或无法取得联系的556家企业,快速启动强制注销程序,并在政务网站、国家企业信用信息公示系统予以公示,助力营商环境提升。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统