当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
我区开展网络安全宣传周活动夯实网络安全思想根基
发布日期:2020-09-22信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


一是构建全域共振宣传网络。线上利用“定海山”APP开设网络安全专栏,围绕活动开展、网安知识科普等内容,推出短视频、图文等作品,提高反诈普及率。线下以全区各商铺、公交车、银行柜台等50处LED屏为载体,滚动播放网络安全视频片,并在各农贸市场、餐饮旅馆、小区等人员密集场所,发放网络防诈手册,提高市民反诈意识。目前,已线上发布作品9篇次,浏览量超8万人次,发放防诈手册1万余份。二是聚焦重点人群精准宣教。联合公安、妇联等部门组织东海渔嫂、港城大妈两支特色群防队伍,瞄准中年女性群体网购受骗占比高、被骗金额大等问题,广泛开展网格化宣教;借力美之声演唱团等民间力量以快板、情景剧等各类文艺形式,向反诈意识薄弱的老年群体普及网络安全知识;联动公安、教育等部门共同摄制《青少年安全上网那些事》专题宣传片,增进青少年网络素养。三是强化专项执法震慑作用。大力开展互联网企业涉个人信息数据安全、移动互联网应用、政务网站非法控制及勒索病毒调查等专项整治工作,同步强化经营性上网场所管控,重点严查接纳未成年人上网行为,全力净化网络生态环境。目前,已对未履行网络安全技术措施和网站备案的16家企业及未落实实名登记制度的9家网吧,予以行政处罚。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统