索引号 11330902661727995E/2020-44792
 组配分类 机构概况  发布机构 区统计局
 生成日期 2020-09-15  公开方式 主动公开
定海区统计局

机构地址 解放西路157号
联系方式 8125255
地址邮箱 zsdhtj@163.com
办公时间 上午8:30-12:00,下午2:00-5:00
机构职能

(一)贯彻执行国家统计法律、法规、规章和政策;负责组织领导和协调全区统计工作,确保统计数据真实、准确、及时;监督检查各乡镇(街道)、各部门的统计工作。   

(二)建立健全国民经济核算体系和统计指标体系,执行全国统一的基本统计报表制度;监督、检查各乡镇(街道)、各部门国民经济核算工作;组织协调各乡镇(街道)、各部门和统计中介机构的社会经济调查,依法审批或备案各乡镇(街道)、各部门的统计调查项目;组织实施全区统计报表管理工作;依法查处统计违法行为。   

(三)负责组织重大的国情国力和区情区力的普查和专项调查;组织实施粮食、能源、服务业统计监测工作;搜集、整理、提供全区性的基本统计资料;对国民经济、社会发展和科技进步情况统计分析、统计预测和统计监督,向区委、区政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。 

(四)统一核定、管理和公布全区性基本统计资料,向社会公众发布全区国民经济和社会发展情况的统计信息,组织开展社会经济发展评价和民生民意调查工作。   

(五)建立健全和管理全区统计信息自动化系统和统计数据库体系,组织指导和协调各乡镇(街道)、各部门的统计信息计算机网络建设和数据库建设。  

(六)组织指导全区基层统计基础建设和统计队伍建设;组织实施统计从业资格认定工作;组织指导全区统计业务和统计人员培训,配合职改主管部门做好统计专业技术资格考试和职务评聘工作。  

   (七)承办区政府交办的其他事项。