定海区全面开展台风“黑格比”防御工作
发布日期:2020-08-04浏览次数:

为切实做好今年第4号台风“黑格比”防御工作,定海区水利局已于3日17时30分启动水旱灾害防御Ⅲ级应急响应,并及时召开台风“黑格比”防御工作会议,有序开展防御工作。

一是层层分工,有序开展防御。迅速落实24小时值班制,要求各科室安排人员做好值守工作,以便及时应对险情。按照《定海区水利局水旱灾害防御应急响应工作机制》要求,综合调度组、水利专家组、督查指导组、后勤保障组等迅速到岗到位,广大干部职工根据各自职责有序开展工作,确保稳而不乱。

二是全面排查,落实整改措施。该局迅速组成安全排查小组对全区重点水利工程防御台风情况进行了全面排查,并会同管理单位落实了隐患整改及防范措施。按照“病库限蓄、险库放空”的原则,严格限蓄放空措施,督促在建工程建设管理单位按要求做好防汛防台工程措施。

三是迅速响应,确保工程管护。密切关注天气动态,加强雨情、水情、工情实时监测,切实做好监测预报工作。通知各镇(街道)水利责任人迅速到位,落实全区水库、山塘、海塘、堤防、闸泵专职管护人员500余人,实行24小时轮班加密巡查。认真做好各类信息的接收、登记和处理,及时做好信息的上传下达。

 




打印本页 关闭窗口