欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 教育督导
定海区2019年履行教育职责督导评价整改情况

发布日期:2020-08-31 浏览次数: 字体:[ ]

2020年6月11日至12日,舟山市人民政府教育督导委员会办公室组织专家评估组对我区2019年度履行教育职责的情况进行了实地评估督查,反馈了《关于定海区人民政府2019年履行教育职责督导评价的报告》(舟政教督办〔2020〕4号)。报告对我区2019年教育履职情况作出了客观公正的评价,指出了存在的问题和不足,提出了相应的意见建议。我区高度重视,坚持问题导向落实整改。

一、强化规划引领作用,提升教育均衡化水平

(一)加快教育规划实施落地。根据《舟山市定海2018-2022年中小学布局调整规划》《舟山市定海区2019-2022年学前教育机构布局规划》安排,稳步推进中小学校、幼儿园等项目建设。一是义务教育阶段学校建设情况。城北小学已完成项目方案设计,预计2023年可建成投入使用。城南念亩墩区块规划学校(小学和幼儿园)已完成概念性方案设计,争取2022年前启动建设。檀枫小学教育集团檀枫校区二期提升工程已完成教学楼室内装修和风雨操场屋顶建设,预计2020年8月底前完工。此外,完成我区农村小规模初中整合工作。二是学前教育阶段幼儿园建设情况。定海城关第二幼儿园拆扩建工程已完成结构结顶,预计于2021年9月投入使用,办园规模12班。畚斗岙幼儿园新建工程已完成土建竣工,预计2021年9月投入使用,办园规模12班。小洋岙幼儿园新建工程已完成施工图设计,预计2022年建成,办园规模15班。西山路、白泉区块幼儿园已明确由社会力量举办,其中西山路幼儿园于2020年3月启动建设,预计2021年秋季投入使用,办园规模18班;白泉区块幼儿园于2020年2月启动建设,预计2022年底投入使用,办园规模15班。此外,城北幼儿园、和平路幼儿园均已投入使用,办园规模分别为9班和12班。

(二)补齐学前教育短板。一是全面推进学前教育招生“服务区”建设,制定实施了招生“服务区”划分和具体招生办法,安排城区符合条件的适龄儿童到“相对就近”的公办幼儿园报到注册;同时取消托班,释放班额给城区学龄儿童。根据2020年招生情况,城区公办幼儿园可基本接纳(调剂)适龄儿童入园需求。二是等级创建提质量,加大对普惠性民办园的扶持力度,改善办园条件、提升教师素质。积极鼓励有条件的三级普惠性民办园加大资金投入,争创二级幼儿园,提升普惠性民办园二级以上的等级率,均衡公民办幼儿园的学前教育资源。三是继续做好配套幼儿园建设工作,在实施《舟山市定海区2019-2022年学前教育机构布局规划》时,始终将幼儿园建设纳入城乡公共服务设施配套建设规划和居住区规划。

(三)提升义务教育学校标准化率。截至2019年底,我区31所中小学除东海小学和育才学校外均已通过省标准化学校评估,通过比例为93.55%。其中东海小学由于场地等原因,不符合申报条件,拟通过新建城南小学(暂名)予以整改落实;育才学校已于2019年提出申报,并接受了省级评估,由于当时双桥校区未正式投入使用等原因,未获通过。2020年,我区积极做好育才学校的省标准化学校申报工作,指导其完成了双桥校区的建设并投入使用,正在进行数据的逐级上报审核,争取在2020年下半年通过评估,届时我区义务教育标准化学校比例将达96.77%。

(四)提升城区学校办学均衡水平。近年,定海小学、舟山小学和定海二中学区内符合入学条件的新生较多,为满足群众入读需求,我区教育部门通过在合理范围内开足班级来接纳学生。由于上述三所学校均位于定海老城区,且学校建设时间较早,故学校用地面积、建筑面积较现行标准要求存在一定不足。为此,我区已在《舟山市定海区2018-2022年中小学布局调整规划》中进行研究,待城北小学建成后,舟山小学整体搬入,城区其他学校将根据我区旧城改造进度,适时启动扩建工程。

二、健全管理机制,有力提升教育治理能力现代化水平

(一)健全教育督导制度。加强教育督导队伍建设,积极组织督学参加国家级、省级督学培训,提升督学督导专业水平。研订责任督学奖补制度,在2020年教育预算中安排督导专项经费。完善教育督导制度,印发了《舟山市定海区人民政府督导委员会关于建立教育督导公示公告等制度的通知》《舟山市定海区人民政府教育督导委员会办公室关于调整教育督导委员会成员名单的通知》等文件,不断健全自身组织管理。

(二)建立传染病防控制度。由教育部门牵头,协同卫健、市场监管等职能单位,系统梳理我区学校(幼儿园)传染防控和食品安全的相关制度,并按照科学化、规范化的要求,持续加以完善,进一步发挥制度引导、激励、惩戒、约束等功能,提高科学管理水平和工作效能。

(三)建立重大教育工程项目审计和绩效评价及责任追究制度。除在审计部门建有含括教育系统的重大工程项目审计和绩效评价及责任追究的制度外,在教育部门也专门建立了相应的审计和绩效评价及责任追究制度。制定教育系统相关制度,并对各条款内容进行细化,突出教育特质,努力为区域教育基础设施建设提供强有力的制度保障。

三、力行主责主业,打造教育系统清廉高地

加强党风廉政建设,开展教育系统“补短板、聚合力、提质量”专项督查工作,全面分析研判各级党组织管理存在的问题,强化其管党治党的政治责任。充分运用监督执纪“四种形态”尤其是“第一种形态”,让咬耳、扯袖、红脸成为常态。加强师德师风建设,常态化开展师德学习教育,增强教师廉洁意识。实施师德失范曝光和定期通报制度,通过举报投诉、不定期明察暗访等方式,持续加大在职教师违规家教、收受礼品礼金等行为的查处力度。实施师德触禁问责机制,强化师德考核“一票否决”在单位考核和个人年度考核、职称晋升、评先评优等方面的使用。加强编外用工管理,完善并严格执行《定海区中小学校编外用工管理办法》《定海区中小学校编外用工管理补充实施意见》,确保招录的人员素质符合工作需求。实行编外用工使用一年一审制度。

我区将以此次整改为契机,进一步履职尽责,主动作为,围绕教育现代化目标,持续提升区域教育治理体系与治理能力现代化水平,加快推进定海教育高质量现代化发展。

信息来源:
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统