当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
舟山国际粮油集散中心入选第三批浙江省级物流示范园区

近日,浙江省发改委公布了第三批浙江省级物流示范园区名单,正式批准我区舟山国际粮油集散中心为省级物流示范园区。

舟山国际粮油集散中心位于舟山本岛老塘山区域,舟山跨海大桥出口处,舟山跨海大桥接线横贯集散中心,可直通杭州湾大桥、沪杭甬高速,在不久将来规划铁路上岛,与上海、宁波互通,集散中心的区位和交通优势将更加明显。集散中心配套15万吨级兼靠20万吨泊位、5万吨级兼靠8万吨公共泊位各2个,5000吨级兼靠1万吨泊位2个(配有食用油输送管道)以及1000吨至3.5万吨大小不一的散粮装船泊位,能满足各类型船舶停泊所需。距离普陀山机场30公里,宁波栎社国际机场90公里。集散中心已基本具备与粮油集散加工相适应的装船、卸船、出库、入库、储存等基础设施,已初步建立涵盖从散粮中转装卸到全自动入库入企的全流程立体物流体系。2019年9月份,宁波—舟山港入选首批国家物流枢纽建设名单,粮油产业园区作为港口物流枢纽的重要组成部分,进一步夯实进口粮食集散中心地位。

此次获评省级物流示范园区为国际粮油集散中心品牌和亮点注入了强劲动力。下一步,集散中心将在多元化举措并举推进下,大力促进港口物流降本增效显现明显成效。散粮装卸效率提高30%以上,损耗由原来的4‰以上降低到3‰以内,江海联运减少综合物流成本20%,在减少滞港时间、降低洲际远洋运输费率等实现示范引领。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统