当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
合源社区开展“烟头不落地,文明又美丽”专项行动

为进一步提升城市精细化管理水平,充分展现美丽昌国形象,倡导吸烟者自觉摒弃随手丢弃烟头的不文明习惯,以全国文明城区常态化建设为抓手,近日,昌国街道合源社区开展“烟头不落地 文明又美丽”专项行动。

在气象台路小区,常常能看到一个小小的身影,这是小小志愿者黄培媛。黄培媛小朋友的父母是市慈善总会同心分会志愿者。疫情期间,小黄的父母化身“防疫志愿者”,支援一线卡口。前几日,黄培媛来到了父母服务的气象台路小区,穿上红马甲化身“创城志愿者”。她今天的主要任务是捡拾烟蒂,一上午的志愿行动虽然很辛苦,但对于这个小小的志愿者而言却收获颇多。她统计了一上午的个人捡烟蒂成果是65个。这已经不是她第一次参加创城志愿活动了,她的妈妈说:“作为家长,我想最重要的是给孩子做表率,通过我们父母的言传身教,带动孩子一起为创城贡献自己的一份力。”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统