当前位置:首页
> 走进定海 > 投资定海 > 项目推介
金塘国际物流岛
发布日期:2020-04-24信息来源:区投资促进中心字号:[ ] 色调调节:

项目背景

金塘岛地理位置优越,是南北航运和远东国际航线的重要枢纽,地处中国黄金海岸线中心,紧连长江、甬江和钱塘江三大水系入海口,具有江、海、河联运的天然优势,目标打造现代化国际物流岛。金塘拥有现代化物流园区,具备良好的制造业基础,是中国螺杆之都,螺杆年产销量占国内市场75%以上。

 

10:金塘国际物流岛产业导向图

 

项目内容

5.1集装箱港航物流产业项目:规划建设2个集装箱作业区,配套一个江海联运物流园区。集装箱作业区主要布局在金塘西南部的大浦口港区和南部的上岙港区,规划12个泊位,建成后年吞吐量可达600万标箱。大浦口集装箱作业区2个泊位已开港运营,3个泊位正在加紧建设,2019年集装箱吞吐量突破136万标箱。上岙港区岸线总长4200米,前沿水深20米,陆域纵深450米,可开发陆域面积1500亩,规划建设7个10万吨级集装箱泊位,重点引进智能集装箱码头开发企业和运营合作企业。舟山江海联运物流园区位于大浦口港区后方,占地面积355亩,预留可拓展空间近千亩。已建成标准仓库23000平方米,堆场11000平方米,重点引进大型电商、知名快递、物流运输、仓储服务和物流园区运营等企业。

 

11:集装箱港航物流产业项目实景图

 

5.2临港海洋新兴产业项目:布局于金塘岛南部、东部、西部港区,拟引进大宗商品储运加工、海洋新兴产业、大型装备制造项目。其中南部张家岙港区岸线总长3000米,前沿水深20米,陆域纵深450米,可开发陆域面积约1500亩;东部小李岙、北川岙港区岸线总长6000米,前沿水深30米,陆域纵深500米,可开发陆域面积约3500亩;西部木岙港区,岸线总长4500米,前沿水深18米,可用土地面积约2200亩。

 

12:临港海洋新兴产业项目实景图

 

5.3北部产业园区项目:位于金塘岛北部围垦区,陆域面积约11000亩,海岸线长近万米,前沿水深20米,主要布局中澳现代产业园、新材料及高端装备制造产业园。中澳现代产业园核心项目为澳牛进境加工项目,位于金塘大樟树岙以及北部围垦区东片区。澳牛进境加工项目预计于2020年投产,目前正抓紧引进高端动物蛋白精深加工、现代物流、跨境电商、生物医药和生物科技等关联产业;新材料及高端装备制造产业园布局于北部围垦区东西片区和北部炮台山区域,拟引进塑料机械制造及配件制造新材料研发生产等项目。

 

13:北部产业园区项目

 

5.4大鹏岛全域旅游开发项目:大鹏岛总面积约4平方公里,海岸线长5公里,是一个四面环海的悬水小岛,岛内保存有多处百年以上清代风格的古民居建筑群,建筑精美,林深幽静,可观海上日出,可品海岛民俗,素有“海上周庄”的美称,2018年被列入“中国传统村落名录,拟引进滨海主题公园、海岛民宿、渔俗文化展示、休闲度假村等项目。

 

14:大鹏岛全域旅游开发项目

 

5.5城市功能综合提升项目:主要是房地产开发、旧城改造、商贸服务综合体运营等。房地产开发和旧城改造主要分布在和建、沥港区域核心地带,可开发面积约800亩,拟引进住宅、商业、教育、医疗等项目;商贸服务综合体位于西堠工业园区内,已建成2万平方米的螺杆小镇创意研发中心和8千平方米的邻里中心,拟引进整体运营企业。

 

15:城市功能综合提升项目


分享到:
【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】