定海三中做好七八年级开学前疫情防控模拟应急演练
发布日期:2020-04-20浏览次数:

为进一步提高学校新冠肺炎疫情应急处理能力,熟悉应急处理具体过程,确保学校开学后良好的教育教学秩序,4月16日下午,定海三中进行继九年级后七、八年段教师疫情防控模拟应急演练。

根据《定海三中疫情防控模拟应急演练方案》,在实战演练前,疫情防控工作领导小组组长黄飞勇对教师进行了疫情防控应急演练实施方案的具体部署。模拟场景一:师生入校,教师扮演学生在学校门口站队,相互之间间隔1米以上,测体温,若体温正常,进入校园,若发现异常,学校应急处置小组马上启动应急预案,由值周教师和校医将其隔离到校门外临时观察点,再次测温并及时进行上报。模拟场景二:模拟课堂,教师在上课过程中发现学生精神状态不好,及时了解学生情况并测温,如有异常则带出教室,并马上联系校医,将其带到留观室,稳定学生情绪、了解有无重点疫情地区旅居史和接触史等相关情况,视情况联系家长、班主任,根据实际情况分别由家长送医、拨打120送医,并及时上报教育主管部门和应急中心。模拟场景三:错峰就餐。洗手、排队、就座,保持在间隔1米以上、摘口罩用餐。
    本次演练模拟了学校日常中的几个场景,以期在校园疫情防控应急演练中找出问题和漏洞,进一步完善应急预案、工作衔接和相应流程,不断提高校园疫情防控实战能力,切实增强广大师生自我防护意识和疫情防控本领,确保学生开学复课前的各项工作扎实到位,安全有序。





打印本页 关闭窗口