当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
我区探索“船员上岸”分类防控源头阻断疫情从海上输入
发布日期:2020-02-06信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


近日,为全面加强海上输入性疫情的管控,该区结合自身港口经营现状,在省内探索船员上岸疫情防控处置程序,精准锁定辖区航运企业、船厂在修船舶的船员,明确所有船员如无特殊情况,原则上不允许上岸,确须上岸的经现场核查问询,按船员具体症状、籍贯及船籍港情况,进行分类处置。一是对14日内来自湖北且有发热症状的船员,一律报卫健部门处理,做好现场隔离措施,船舶不能装卸货物,企业做好基本信息登记工作。二是对14日内来自湖北、无发热症状的船员,询问其近14天有无在湖北区域停留史,若有此情形一律报卫健部门处理;若无则做好船舶信息登记,待卫生防疫部门处理后进行装卸货,但船员不得上岸,码头装卸人员不得上船。三是非来自湖北、有发热症状的船员,确需上岸治疗的,企业应报告当地镇(街道)、港航、海事部门,按照指示做好运送船员的辅助工作。四是非来自湖北、无发热症状的船员,确需上岸的,企业登记相关信息后,由专人尽快带离港区。截至目前,263家所涉港航企业100%执行该处置程序,累计排查船员5600余人,其中湖北籍船员66人,未发生一起失管、漏管、脱管情形。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口