当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
区金融办落实“三加强”织就疫情防控“连心网”
发布日期:2020-02-14信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


一是加强金融保障。推动银行开辟信贷审批绿色通道,执行优惠利率、延迟还款和不抽贷、不压贷措施,满足医药、医疗器械等企业的紧急资金需求。如海洋农商行向定海畚金制衣厂发放200万元专项信用贷款,助其在5天内完成1万套医用隔离服生产。二是加强公益支持。为解决“最美逆行者”后顾之忧,中国人寿保险给2400名防控一线人员捐赠“医护人员特定保险”,累计保额达12亿元;海洋农商行向定海中心医院捐赠30万元,为医护人员保驾护航。三是加强宣传引导。引导各银行合理安排营业网点和时间,呼吁客户通过线上渠道办理业务。通过短信等形式提醒老人错峰或延期领取社保工资,并督促银行在营业场所配备口罩、消毒剂等安全防护用品,减少交叉感染。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口