当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
严防疫情担当使命
区人大代表在行动
发布日期:2020-02-13信息来源:区融媒体中心字号:[ ] 色调调节:

自新冠肺炎疫情发生以来,区人大代表们迅速奋战在疫情防控一线,充分发挥来自人民、植根人民的优势,立足自身工作岗位,在疫情防控阻击战中见初心、显担当。

  区人大代表、金塘镇中心卫生院副院长王妙君被抽调到金塘检查点,除了每天安排医护人员工作、清点疫情防控物资、联系消毒公司工作外,她还要着力提供柔性服务,协助解决留观人员的“后顾之忧”。为此,王妙君宁愿个人多跑腿,努力做到“隔离”不“隔情”。2月2日下午,金塘镇集中医学观察点内的一位湖北籍冠心病患者随身携带的药即将吃完,得知该情况后,王妙君准备好药物到观察点送药上门;2月7日,她与同事到一位外出就医后返舟的肿瘤患者家中提供上门诊疗服务,并鼓励患者积极对抗病魔,在家安心观察。“作为一名区人大代表,我要心怀敬畏、不忘初心,立足专业用实际行动兑现‘人大代表为人民’的承诺。”王妙君说。

  疫情防控一线既有医疗战线区人大代表的身影,也有来自基层的区人大代表主动扛起责任担当,踊跃争当疫情防控的宣传员、管控员和战斗员。区人大代表、昌国街道金寿社区党委书记乐意芳尚处于哺乳期,却已连续多日扑在工作一线,从大年三十开始,她和社区工作人员奔跑在社区的各个角落,排摸人员信息、宣传防疫知识、动员转移居家医学观察等。“有一份光便发出一份热,我是人大代表,这个时候更要顶上去。”乐意芳坚定地说。

  随着返岗返工返学高峰的到来,区人大代表、环南街道东山社区党总支书记傅郁芬和社区工作人员一起创新工作方式,采用挂图作战,制作了“东山社区防冠节后入舟人员一览表”,以网格为单位,一人一册,随时监测人员变动,有效提高工作效率;在岑港街道坞坵村活跃着一支由20人组成的宣传队伍,这支队伍由区人大代表、坞坵村党总支书记方伟芳带队,发挥贴近群众、直通基层的优势,把疫情资讯、防控科普等内容通过顺口溜形式不间断地送到村里村外、田间地头……新冠肺炎疫情阻击战中,全区还有许许多多的人大代表毫不迟疑地站在疫情防控一线,用实际行动展现了区人大代表的担当和风采,为坚决打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口