当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
英雄赴战场后顾应无忧
定海区关怀赴鄂驰援医护人员家庭
发布日期:2020-02-13信息来源:区融媒体中心字号:[ ] 色调调节:

英雄赴战场,后顾应无忧。日前,受区委、区政府委托,区中心医院院长郑国庆一行到我区首批赴湖北支援医护人员郑杰、丁丽娜家中,向他们的家属表达了亲切慰问和衷心感谢。

  2月9日上午,区中心医院医护人员郑杰、丁丽娜千里驰援湖北武汉,投身新冠肺炎疫情防控阻击战。据了解,郑杰的妻子杨燕波在市新城社区卫生服务中心工作,考虑到其家中两个年幼的孩子需要照顾,区中心医院和市新城社区卫生服务中心进行沟通,在郑杰驰援湖北期间,调整杨燕波的作息,尽可能让她有时间照顾到孩子,免去郑杰的后顾之忧。“十分感谢对我们家庭的帮助,我也跟郑杰进行了视频连线,告诉他我们这里一切都好。”杨燕波说,她将做丈夫的坚强后盾,让他在一线安心工作。“老婆,你在武汉自己小心注意防护,我和女儿在家里等你平安回来。”丁丽娜的丈夫夏鹏飞说,投身疫情防控一线是医护人员的使命和担当,作为家属,理当全力支持妻子的工作。

  “我们希望通过为后方送去关爱和温暖,为前线带去安心和信心。”郑国庆说,区委书记、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一组长庄继艳特地嘱咐,要及时了解赴鄂医护人员家庭中存在的困难,尽最大努力做好后勤保障工作,让他们在武汉开展工作没有后顾之忧,能够全身心地投入到抗击疫情工作中去。该院将及时了解郑杰和丁丽娜家庭的实际情况,认真倾听家属诉求,为家属解决工作、学习和生活中的实际困难和问题。同时,该院还为他们准备了物资清单,持续提供防护品和日用品,保障他们在武汉工作和生活的各项需要。我区还将组织志愿者,精准结对服务驰援湖北的医护人员家庭,为他们提供代购物品、代办事情等服务,并为出行不便的家庭提供车辆出行服务等。


分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口