当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
窗口停了业务不停
企业注册登记实现“网上办掌上办”
发布日期:2020-02-13信息来源:区融媒体中心字号:[ ] 色调调节:

“现在是非常时期,我支持这种办理方式,而且线上办理真得很方便,第二天我就拿到了证件。”日前,舟山市千华享老科技发展有限责任公司负责人竺陶很开心,她顺利拿到了企业的营业执照可以启动后续相关工作。据悉,这也是全市首家通过“网上办、掌上办”登记的企业。

  竺陶说,此次办理,从开办登记、公章刻制、税务发票申领到社保登记等多项业务全程都在网上申办。“年前提交了企业设立登记的申请,原本打算过完年以后办理剩余的手续,没想到因为疫情窗口暂停现场业务办理。不过工作人员还是很热心的,引导我们网上办理,本来以为没这么快,没想到隔天就好了。”言语间,竺陶竖起了大拇指,在她看来,这是政府为民办实事的又一项好举措。

  据了解,新冠肺炎疫情防控期间,为支持中小企业健康平稳发展,我区多举措提高企业服务,进一步优化营商环境,深化“最多跑一次”改革,不断完善企业办事流程,推动更多政务服务事项“零见面”办理。通过强化“后方”保障,优化“后台”服务,广泛宣传告知将业务顺畅引导至网办渠道,并开通窗口咨询热线,提供“网上办、掌上办”等线上登记注册服务,申请人可以通过电话咨询或登录浙江政务服务网了解网办进度。针对网上申请业务量增加的状况,我区要求各相关单位加强申请审核、业务受理、证件制作、短信反馈等各环节紧密衔接。同时,我区还提供“寄递办、预约办”等线下现场办理服务,对确需当面办理的事项,开通预约服务,按照“轻重缓急、特事特办”的原则,以电话方式预约排期做好窗口受理工作,合理调配时间,实行错峰办理,尽量避免人员聚集。

  截至目前,我区已办结3家“零见面”企业注册登记。


分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口