当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
首批返工包车在定海区启用
发布日期:2020-02-12信息来源:区融媒体中心字号:[ ] 色调调节:

2月10日下午1时许,全市首批7名返舟务工人员到达市汽车客运中心,下车后陆续在该站点有序进行体温测量以及身份核对,这也标志着全市首批返工包车在定海区正式启用。

  “从天津坐飞机到宁波,然后公司统一安排大巴来接我们,非常感谢政府对我们返回的支持,一路上测体温,发口罩以及相应防控措施都很到位。”其中一名返舟务工人员说。据了解,将首批返舟务工人员接回的是舟山市汽车运输有限公司的包车车辆,该公司提前对车辆内的座椅、地板、扶手做好消毒等工作,其车窗内贴有舟山市返工包车车辆通行证等相关证明。“除了车辆消毒工作,我们还对驾驶员都进行疫情防控培训,确保完成接送工作。”该公司旅游客运分公司总经理鲍志定说,该车辆从宁波南站将返舟务工人员接到市汽车客运中心,先对旅客的身份信息进行核实,再送达目的地。

  据了解,2月6日起,我市企业可通过入舟人员申报系统,提出人员返舟申请,经审核后确定允许返回的人员。审核名单通过后,用工企业以包车形式有序合理组织人员返舟。目前,舟山市汽车运输有限公司是我市唯一包车承运企业,同时我市将给予用工企业50%的运费补助。“在此过程中,用工企业要指派专人负责返工人员的对接、比对、核查,以便返工包车快速通过。”市运管局客运科科长陈桂君说,返舟人员一旦发现有发热、乏力、干咳等症状,用工企业需立即将人员就近送到指定医疗机构,同时其他人员采用隔离措施,并进行实时跟踪监督。

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口