当前位置:
首页
> 定海发布 > 图片新闻
 
志愿者下田间 农户收蒜不再愁
发布日期:2020-02-12信息来源:区融媒体中心字号:[ ] 色调调节:

“真是太谢谢你们了,对我来说就是及时雨啊!”日前,舟山龙荫农业专业合作社负责人官新感激地对志愿者鞠了一躬。当天,我区8名志愿者在田间地头忙活了一下午,帮他收大蒜,缓解了该合作社人手不足问题,从而降低农户的经济损失。

  此前看着大蒜开始陆续收获,官新犯了愁。客户提前订购的大蒜,马上就到最后期限。但是,受疫情影响,原先雇佣了30余位工人的合作社如今只剩下5、6个人,根本无法在规定时间内将大蒜全部收完。区农业农村局工作人员了解到这一情况后,紧急组织了这支志愿者队伍,上门为官新收大蒜。一下午的时间,共收获大蒜500余公斤。当天傍晚,看着运输车运走大蒜,官新终于放下了心中的大石头。“原来我们计划志愿者人数还要更多,因为根据要求,要做到人群少聚集,所以我们综合考虑组织了8名志愿者来帮忙。”区农业农村局总农艺师谢忠海说。

  眼下,正值新冠肺炎疫情防控关键时期,区农业农村局针对农户用工紧张和销售困难等问题,实施了多项举措,通过鼓励企业收购当地种植大户的农副产品进行销售加工,帮助他们解决销售难题,或根据需要有序开展志愿者公益活动,下田间地头,为农户解决用工紧张问题。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口