当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
汇聚兼合力量共筑红色堡垒
发布日期:2020-02-11信息来源:区融媒体中心字号:[ ] 色调调节:

连日来,我区各“兼合式”党组织积极发挥党建引领作用,筑起战斗堡垒,党员志愿者主动响应,争当先锋模范,服务在疫情防控一线,坚决打赢疫情防控阻击战。

  快速响应

  楼道里面有身影

  昨天一大早,城东街道港南社区金桔·桔南小区兼合式党支部两名党员志愿者,对桔园新村7幢住宅楼进行消毒。从一楼到六楼,她俩完成对近150户住宅楼的消毒后,下楼时腿部开始不自觉地颤抖起来。

  其中一位志愿者叫金姿妙,是位刚参加工作不久的年轻党员。“入党誓词里的每个字都刻在我的脑海里,非常时期,我一定要上。”金姿妙说,在她身边还有不少党员放弃休假,奋斗在疫情防控一线,为她树立了榜样。

  “时刻听从组织召唤”“我是党员我要上”……自该党支部书记王章海在微信群里发出倡议书后,支部党员纷纷请缨,第一时间挺身而出加入到疫情防控一线。王章海说,目前有近50名党员志愿者参与进来,他们充分发挥自身人缘亲、情况熟、热情高的特点,和社区工作人员一同开展工作,在疫情阻击战的前沿阵地发挥作用。

  牢记初心

  宣传保障齐支援

  “您好,您要买的物品放在门外了……”疫情发生以来,不少居民主动配合进行居家医学观察,针对居家医学观察人员买菜难、购物难等问题,环南街道西园社区兼合式(三区)党支部党员志愿化身外卖员,为他们购置生活必需品并送货上门。该党支部书记缪立明介绍说,支部党员来自各行各业,其中有的白天在单位有疫情防控工作,就利用晚上和周末的时间参与支部活动。

  在盐仓街道塔山社区海灵新村,党员志愿者邬伟拿着小喇叭一遍遍地在小区内宣传疫情防控知识。疫情发生后,作为塔山社区第一兼合式党支部党员,邬伟主动放弃休息时间,积极投身到疫情防控志愿服务中来。“看到了医务工作者奋战在一线,舍小家为大家,自己就坐不住了。”邬伟说,身为党员面对疫情就应该站出来,做力所能及的事。

  “现在,我们支部有10位像邬伟这样的党员志愿者奋战在一线,我也深信这个志愿队伍会越来越大。”该党支部书记竺革说,在多位党员带头参与志愿者服务的引领下,其他党员争着报名参与,如今该党支部每天都会有党员轮流协助社区开展疫情防控工作。“我们是党员,我们有责任也有义务做我们该做的事情,共同打赢这场疫情阻击战。”竺革说。

  联防联控

  人在观察亦参与

  “您好,您是本小区的住户么?”“您好,麻烦测量一下体温,谢谢配合。”在昌国街道西管庙新村检查点,党员志愿者刘超协助社区工作人员对进入西管庙新村的人员、车辆进行登记排查,并做好人员的体温检测。刘超是毛岭公寓小区兼合式党支部党员,自疫情发生后,该党支部党员利用闲暇时间参与疫情防控志愿服务,用实际行动践行入党誓词。

  “因为是党员,我们就应该第一个上。”疫情当前,该党支部党员纷纷表示,他们有责也有义务守护好群众的安全。“支部书记人还在居家医学观察,心却在一直牵挂着支部开展的志愿活动。为此,他个人还捐了款。”在和党员志愿者的交流中,记者得知该党支部书记付厚德因从外地探亲返舟,目前正在居家医学观察,但他时常通过微信、电话等方式发动党员积极参与疫情防控志愿服务,在他的组织发动下,该党支部党员志愿者每天都会到辖区各个任务点,配合社区实行定点志愿服务,协助社区工作人员认真做好进出人员排查、辖区内的消毒工作等。


分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口