当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
定海区双管齐下把牢疫情防控工作主动权
发布日期:2020-02-11信息来源:区融媒体中心字号:[ ] 色调调节:

当前是疫情防控的关键时期,也是连续作战、持续奋战的重大考验期,严防“返舟潮”输入疫情成为各项工作的重中之重。我区一手抓防控,一手抓复工,双管齐下把牢疫情防控工作主动权,平稳有序推进各项工作。

  在太平洋海洋工程(舟山)有限公司,企业的各项复工准备工作有序开展,值班人员通过网上填写相关表格,落实好返工人员数量、拟到舟时间等信息申报工作,并逐一通知员工填写返工人员健康申请表、返岗返工返学人员情况登记表,掌握员工详细信息,为企业有序复工打牢基础。“复工后企业将计划逐步、分批返岗员工,所有人员已经按照政府文件要求进行了前期排摸,疫情重点地区员工暂时不返回舟山。”太平洋海洋工程(舟山)有限公司修船事业部总经理李元龙说,复工后企业将每日监测员工体温,并要求员工按规定佩戴口罩,勤洗手,加强卫生保洁,非企业登记人员一律不准入厂。

  值得一提的是,通过街道帮助,该企业还严格落实口罩、消毒液等物资储备。目前,仓库已储备口罩2万只、消毒液300公斤,并每日增加采购口罩2000只以补充存量。“目前的物资储备量应该可以使用一段时间,公司还在积极采购,大批量的口罩采购任务马上可以落实。”该公司仓储科工作人员孙海旭说,企业对员工使用口罩类型进行了严格规定,一线生产现场员工使用N95口罩,办公室员工使用普通口罩,并实行开单领取制度,确保物资领取落实到每一位员工。位于定海工业园区的各家企业也根据“企业开复工流程图”,积极做好复工准备,并根据企业实际情况设置集中医学观察点,对外地返舟员工进行集中医学观察14天,并通过落实好基本生活保障,每日巡查、消毒等工作,确保员工健康上岗。“根据政府各项安排,我们企业也第一时间成立了专项工作小组,编制应急预案,并及时上报返工人员信息,复工情况等。”浙江石油化工有限公司马目原油库项目经理李玮玮说,作为企业也将主动担负起社会责任,抓紧时间落实好复工准备工作,包括准备车辆,接送返工人员等,既搞好企业生产,更保证员工健康安全。

以此同时,针对定海工业园区企业复工时间相对集中的情况,园区管委会也提前完成拟返工人员排摸登记相关工作,督促企业建立工作专班,落实防控主体责任,指导企业做好开复工方案、疫情防控措施和应急处置预案制定,帮助企业做好开工复工各项准备工作。“这段时间以来,我们园区高度重视疫情防控,也做了大量工作,特别是在落实企业主体责任、外来务工人员留观、检查点的设置巡查等方面都做了大量的工作。”定海工业园区管委会副主任魏大波透露,园区还将成立帮扶专班,帮助企业在复工后抓好生产,抓好物资调配。

  据了解,在抓实抓细关于疫情防控的决策部署,精准施策,持续发力的同时,我区高度重视疫情给企业生产经营带来的冲击和影响,抓紧梳理研究企业当前面临的突出问题,全力帮助企业渡过难关,尽快复工复产。

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口