当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
城东街道积极推进开放式小区物业全覆盖
发布日期:2020-12-31信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


一是夯实工作基础。通过统一摸排和实地走访,将街道下辖的14个城市社区23个开放式小区,按照不同建设年份、小区规模、规划设计及居民需求进行分类汇总,确保物业全覆盖工作有序推进。二是破解工作堵点。结合前期调研成果和各开放式小区实际,创新推出准物业管理、业主自治管理、第三方管理、社区自管等4种物业管理模式,做到因地制宜、分治有效。三是构建长效机制。建立巡查机制和考核机制,聚焦各社区物业管理的工作实效和工作推进度,开展常态巡查,并在社区年度考核中增设物业覆盖率考评指标,对未达标的社区实行一票否决制,对工作有创新的予以加分。同步建立业委会定期外出学习交流制和物业服务企业评比制,整体提升物业管理服务质量。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统