当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
小沙街道创新党建引领模式助推乡村善治
发布日期:2020-12-31信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


一是事务合作共商。创新“党工委+农业行业特色党支部+村、企业党组织”大工委架构,构建村、机关、行业特色党支部及其他两新党组织共同参与的基层协商议事机制,聚焦区域环境整治、扶贫惠农等领域突出问题,开展定期碰头商讨,已解决河道治理、灌区改造等重难点问题35个。二是矛盾协作共调。创新“田间地头+综治调解”模式,吸纳5名“田头专家”进入村调委会,融合公安、综合行政执法等管理资源,协助化解涉及土地承包、流转、征用及用水灌溉等方面矛盾纠纷17个。三是利益联结共享。集成果蔬种植、药材种植等9个行业特色党支部力量,打造“红润锦沙+浓郁飘香”农业特色党支部,以行业党支部为核心,构建企业、合作社和农户利益联结机制,开展抱团合作。今年“浓郁小沙”品牌农副产品累计销售额突破600万元。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统