当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
环南街道创新管理模式破解开放式小区管理困局
发布日期:2020-12-29信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


一是专人分区管理。以西园新村为试点,将其划分为10个片区,安排10位社区干部实施一对一的区块跟踪督导,配备5名服务人员协助日常管理工作,实现管理有专人、区域无遗漏。设立西园社区物业管理服务中心,并配备专用电话与居民互联互通,及时解决居民诉求。二是强化党建引领。组建由辖区党员志愿者、热心居民等10余人组成的“阿拉找茬团”,不定期开展小区巡查工作,通过“找茬”行动精细排查小区物业管理中的各类问题累计60余个,完结率100%。三是引入智管模式。针对传统物业管理存在时效性不佳等短板,创新引入“互联网+”模式,在辖区楼道内增设“片区管家”二维码,实现片区管家、民警等人员信息及各类便民服务信息、事项办理结果“码上知晓”。截至目前,已借助该模式处置完成居民投诉件67件。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统