欢迎来到中国定海区公安分局网站!
定海区公安分局新港派出所多措并举开展“为企服务提升月”活动

发布日期:2020-12-28 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实助力企业改革发展工作要求,更好服务企业发展,定海区公安分局新港派出所立足职能狠抓服务保障工作,进一步深化“三服务”,全面开展“110帮企(11087)”活动,受到辖区企业好评。

一、建立阵地,扎实服务基础。与集聚区管委会相关部门对接,将办证窗口搬至管委会办证大楼,方便企业集中办理相关事项,在辖区进口商品城设立一个“企业警务室”,就近开展各项涉企相关工作,切实维护辖区企业内部和周边的良好治安秩序,为进一步优化营商环境保驾护航。同时,在线上布建为企服务阵地,结合“最多跑一次”,依托微信公众号、为企服务热线、政务服务平台公安窗口等渠道,开通为企服务应急通道,优化公安行政服务,为企业和员工提供“就近办、一次办”的高效服务。

二、集中走访,提升服务效能。积极组织民警走访辖区企业,监督企业安全生产,提高安全防范意识,严格落实人防、物防、技防等内部安全防范措施,定期开展内部安全检查,及时消除安全隐患,预防和杜绝各类安全事故的发生。强化协调联动机制,建立健全与集聚区管委会及其他政府职能部门、行业主管部门的联席会商制度,对企业发展、项目推进中存在的问题风险进行专题会商研判,提升企业预警防范能力;加强警企联系沟通,听取辖区各中小企业诉求,征求企业对派出所工作的意见和建议,解决企业实际困难。制定落实服务新举措,利用走访契机,开展法制进企业和送证上门活动,期间对辖区100余家企业上门开展了93反诈宣传,发放宣传资料1200余份,为企业外来员工集中办证并上门送证150余份。

三、打击犯罪,护航企业经营。依法履行打击职能,深入开展“扫黑除恶” 专项行动,严打破坏企业生产经营、侵犯外来投资者合法权益、盗窃工业原材料等涉企违法犯罪。实地了解企业周边治安环境、生产经营状况及企业安全设施,向企业负责人通报近期辖区内治安情况。加大对企业内部及周边区域的巡逻巡查力度,全力打造“智慧”园区2.0版,增补企业周边社会面监控和人脸识别等设备。借鉴枫桥经验,推动企业内部和周边矛盾纠纷排查化解,重点关注劳资纠纷、工伤事故类等易引发群体性事件的纠纷,今年以来共化解涉企矛盾纠纷13起。


信息来源:区公安分局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统