欢迎来到中国定海区公安分局网站!
定海区公安分局城东派出所深化“三服务”活动护航企业平安发展

发布日期:2020-12-28 浏览次数: 字体:[ ]

为切实服务辖区经济发展,定海区公安分局城东派出所以开展“110帮企(11087)”活动为契机,立足企业发展实际,进一步强化服务意识,创新服务手段,深化“三服务”活动,努力为辖区企业创造良好营商环境。

一、量体裁衣,提供精准化服务。建立“服务企业微信群”,将分管领导、责任民警、企业负责人全部纳入群中,定期通报治安状况、发布安全防范提示、解答企业咨询,提高沟通协作效率,形成“一家企业一个群、一个群组一条心”的合力服务格局。通过“服务企业微信群”,畅通警企之间的联络沟通,全面搜集各类矛盾纠纷和员工诉求,对苗头性问题早发现、早解决,将不稳定因素消除在萌芽状态,为企业排忧解难。截至目前,共通过“服务企业微信群”接受企业咨询78次、收集困难29个,主动帮助解决矛盾15个。

二、拉近距离,提供暖心化服务。坚持“走出去”和“请进来”相结合,关注辖区经济特色,安排民警深入走访辖区5家工厂工地,以及凯虹广场、蓝焰燃气等15家重点企业,将当前治安复杂问题、企业安全管理、多发案件防范作为工作重点,组织企业负责人召开反诈主题宣传培训会,及时了解企业复工复产以来的相关情况,征求对公安机关的意见建议,努力缩短警企距离,构建和谐警企关系。近期,已邀请15位企业负责人和从业人员参加“警企恳谈会”,面对面地问需于企、问计于企、问情于企,累计收集企业各项意见建议9条,当场为企业解答法律咨询问题6个,进一步密切了警企互动交流。

三、齐抓共管,提供多样化服务。深入推进“最多跑一次”改革,全面推行公安“代跑腿”、错时办理、现场办理、远程办理等服务措施,为企业员工提供“不出企业”的“一站式”服务,截至目前,已主动为辖区企业提供业务办理便利39次。同时,组织民警不定期对企业开展安全大检查,及时发现整改安全隐患,确保企业生产安全。自活动开展以来,已对辖区内27家企业单位落实安全大检查,及时发现并整改安全隐患4个。


信息来源:区公安分局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统