当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
先行先试,城东街道率先实现物业全覆盖

城东街道共有53个居民小区,其中23个居住小区710幢无专业物业管理,这些小区大多存在“车乱停、衣乱凉、物乱扔”现象,居民改善居住环境的愿望尤为迫切。为此,城东街道党工委、办事处把物业全覆盖作为基层社会治理的重要内容,把提升小区居民的居住品质为工作的出发点和落脚点,全力推进辖区物业全覆盖工作,截止今年10月,辖区所有小区已全部实现物业全覆盖。因地制宜、分类施策:一、针对物业管理条件好,有一定规模的小区,居民具有资产保值、增值意识的,街道引导居民实行准物业化管理模式。二、针对物业管理条件不好(封闭性差)的小区,街道采取社区购买服务模式。三、针对单独、零散,规模不大的居住小区,街道采取社区干部自管模式。建章立制,稳步推进:一、制定物业覆盖与社区年度考核挂钩制度。二、建立街道巡查机制,由相关科室对各社区的物业覆盖工作的实效和工作推进进度实行巡查。三、制定业委会和物业服务企业评比制度。物业管理全覆盖工作使每个小区都有固定团队(或人员)负责小区的日常管理,解答了如何在“后创城时代”持续保持常态化管理的问题,特别是社区聘请的第三方团队的服务更是让开放式老旧小区的居民享受到了基本的物业服务。现在,小区的“三乱”(乱晾晒、乱堆杂物、乱停放)现象明显得到遏制,群众的满意度、幸福感明显增强。

当然,要使小区更宜居,资产更保值,除了政府引导,还需所有小区居民的共同努力,增强“花钱买服务”意识,真正实现居民自治。为了让城东更宜居、更辛福,让我们一起再努力!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统