当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
白泉镇“三招”攻坚高铁建设区块房屋确权征收难题
发布日期:2020-12-22信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


目前,和平村庙山头区块68户(含个人住宅62户)房屋测绘、装修评估及确权工作已全部完成。自12月8日征收签约工作正式启动以来,累计完成住户签约28户。一是多方联动。联合国土部门、涉及权属的各村村委会及拆迁、测绘、评估公司等单位,坚持“一周一例会”,专题研究房屋确权征收中确权依据、祖传老宅、违章搭建等共性问题,统筹推进征迁进展。二是科学定策。结合前期调研分析和规划,初步制定房屋征收与补偿安置方案,集中政策宣讲,充分听取征收区域内群众意见,并吸纳适当提升临时过渡补助标准、延长补助期限等合理诉求,对方案进行优化调整,超前化解潜在矛盾。三是逐户动员。组织国土部门及拆迁、测绘、评估公司联合开展被征迁房屋的实地考察评估,精准测量、确定补偿面积。整合镇村干部及拆迁公司人员力量,组建专项政策处理组3个,分组包干进行入户政策宣传和解读,及时解决住户疑难。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统