当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
区综合行政执法局推进燃气热水器专项整治成效初显
发布日期:2020-12-16信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


自8月起,在全区范围内组织开展为期4个月的燃气热水器专项整治行动,着力消除燃气安全隐患。一是强化源头管控。将电器商行、燃气热水器经营部、售后服务点等列为重点检查对象,严查无照经营和超范围经营行为、无法提供进货来源和无产品合格证及产品标识不全的产品,已检查相关经营户26家次,暂未发现相关违法行为。二是铺开拉网排查。以镇(街道)为单位建立“1名总联系人+1名执法人员+1名技术人员+N名专职网格员”的“1+1+1+N”组织体系,针对直排式、违规使用、超期使用、“三无”等燃气热水器使用安全隐患,开展拉网式入户排查14.6万户,发现隐患问题4300余个。三是理清“两张清单”。即逐户建立“隐患清单”和“销号清单”,梳理用户信息及存在问题,按15天周期,针对存在安全隐患的用户组织“回头看”,对整改到位的进行销号,对拒不整改的予以立案查处。目前,已整改完成隐患问题3500余个,整改率达80%以上。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统