当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
区水利局成功创建省级水利行业节水机关
发布日期:2020-12-14信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


为全市率先开展节水建设的机关单位,已通过省级水利行业节水机关建设验收。一是开展节水设备改造。引进绿化养护节水灌溉系统,由传统的人工灌溉模式向雾化微喷灌方式转变,实现年用水量降低30%以上。全范围维修更换水龙头等老旧用水器具,实现年用水量降低20%以上。二是推进非常规水再利用。安装非常规水收集处理净化系统,收集和存储雨水、空调冷凝水等,并通过净化系统实现非常规水开发利用。据测算,该系统年收集水量约600吨。三是优化用水在线监控。安装多级计量水表,将用水数据传输至统一监控平台,实时掌握单位用水情况,及时发现用水不合理或突增用水量等情况,避免出现“跑冒滴漏”现象。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统