当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
昌国街道探索“银领治社”模式破解开放式老旧小区物业管理难题
发布日期:2020-12-11信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


以虎山社区为试点,探索以退休党员骨干为核心的“银领治社”党群自治微物业小区管理模式。一是组建管理团队。吸纳综合素质高、热心公益且有一定群众威信的退休党员骨干到小区微物业管理团队,结合4806工厂退休老同志具备的机电、管网维修等专业特长,组建红色志愿服务小分队7支,常态化开展“一日一站岗、一周一清洁、一月一助老”等志愿活动。二是精准定位需求。调研掌握业主物业管理服务需求,针对性推出卫生保洁、园林绿化养护、车辆管理等7类服务项目。邀请微物业管理团队全程参与老旧小区改造,现场监督管理工程施工,协调化解各类施工问题纠纷20余个。三是健全自治机制。坚持“资源共享、和谐共促”理念,将社保部门、保险公司及4806单位等共建力量纳入“银领治社”党群自治微物业管理体系,建立由居委会、微物业管理团队、红色服务小分队共同参与的多方联席会议制度,定期协商研究涉及小区管理的重大事项、复杂问题,已合力解决问题10余项。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统