当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
1-11月我区股权出质登记呈现三大特征
发布日期:2020-12-10信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


累计办结股权质押登记28笔,其中设立登记14笔,同比增长40%,助企融资13.5亿元,同比增长9.9%。一是股权出质登记冷暖明显。受疫情影响,1-5月经济市场普遍处于低迷状态,企业融资动力不足,股权出质登记数量仅占全年登记的21%。随着企业复工复产,经济逐步复苏,6-11月出质股权总额6.9亿余元,助企融资逾8.8亿元,占全年融资额的65.7%。二是股东全员出质情况普遍。今年14笔股权出质设立登记中,6笔为股权所在公司的全体股东出质各自所有股权,4笔为独资公司股东以持有的100%股权全部出质。全年,以持有公司100%股权进行质押融资的占股权出质设立登记的71%。三是股权公司行业聚集性显著。房地产、科技型行业普遍存在资金需求大、建设周期长、资金回笼慢等特点,该两类行业在出质登记企业类别中占比70%以上,占绝对主导地位。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统