当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
我区创新“+”理念建强海岛文化礼堂“管家”队伍
发布日期:2020-12-10信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


一是实施“标准+特色”管理模式。健全区农渔村文化礼堂管理员考核办法,细化礼堂开放时间、具体活动内容次数、成果“亮晒”等标准规范20条。鼓励文化礼堂管理员结合本地群众需求,因地制宜开展特色活动。如双桥街道浬溪村礼堂管理员深挖当地“两黄”文化底蕴,策划“追踪思源 古训传承”寻古之旅等系列活动,丰富群众精神文化生活。二是创设“线上+线下”交流平台。线上依托“三个全民”APP、“文化礼堂共享驿站”微信群等载体,组织各镇(街道)宣传干事、礼堂管理员等120余人参与“云课堂”“云沙龙”等近20场。线下每季度发布文化礼堂“活动榜单”,每年举办一期文化礼堂管理员培训班,采取专业授课、实地采风等形式补齐业务短板。三是配套“优上+劣退”奖惩机制。实行以奖代补激励措施,综合不定期抽查、年终考核、“活动榜单”、群众满意度测评等结果,对全区61名礼堂管理员进行年度考核。对考核合格及以上等次的,分三档给予激励;对不合格的建议所辖镇(街道)予以清退。已淘汰更换管理员近10位。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统