当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区顺利完成危险废物规范化管理督查考核

为贯彻落实《“十三五”浙江省危险废物规范化管理督查考核工作方案》和《“十三五”舟山市危险废物规范化管理考核工作方案》,切实提升我区危险废物污染防治水平,我局从2020年7月开始组织检查组对全区18家重点产废单位和7家经营单位开展危险废物规范化考核,按照《浙江省工业危险废物产生单位规范化管理指标及现场检查表》、《浙江省危险废物(含医疗废物)经营单位规范化管理指标及现场检查表》的要求,对企业现场及台账进行检查并打分。

结合现场检查情况来看,全区18家重点产废单位和7家经营单位危险废物规范化管理抽查全部合格,合格率达到100%,抽查得分均在良好以上,其中18家重点产废单位中优秀11家,7家经营单位全部考核为优秀。辖区内7家危险废物经营单位均完成固废出入口规范化建设工作,在重要点位设有视频监控;制定并严格执行危险废物经营单位监管方案;除部分危险废物(如废油包、填埋类危险废物等)存在处置缺口,其余危险废物基本能够实现规范化处置。同时,近两年我区先后推动纳海固废扩建项目、油泥技改项目及益民废物油泥综合利用技改项目等利用处置类项目落地投产,危险废物资源化利用水平不断提高,集中行业处置能力不断提升,基本解决辖区内大部分企业的危废处置难题。

但是检查中也发现部分企业在危废管理上仍存在着一定问题,主要表现在危废标志牌不规范、危废包装未张贴小标签、未完全实现信息化管理、未开展应急演练、厂区环境较差、有异味等情况。

下一步我局将加快推进督查考核问题的查处整改,督促企业落实危险废物污染防治主体责任,坚持边改边查,举一反三,查漏补短,进一步规范企业危险废物管理工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统