欢迎来到中国定海区文旅局网站
2020“神行定海山”全国徒步大会暨浙江省登山健身步道挑战赛(定海站)圆满举办

发布日期:2020-11-30 浏览次数: 字体:[ ]

十月山河定,海山共此时。在这风霜初绽的季节,2020“神行定海山”全国徒步大会暨浙江省登山健身步道挑战赛(定海站)于11月29日如约而至。来自全省各地的户外运动爱好者们纷纷出发,在全国首条海岛国家登山健身步道上昂首阔步、奋勇争先。

浙江省文化和旅游厅副厅长叶菁、浙江省体育旅游产业促进会会长刘京晶、浙江省休闲养生协会会长徐德坤、舟山市文化和广电旅游体育局局长曹泓、舟山市文化和广电旅游体育局副局长郭文杰、舟山市定海区人民政府副区长王其锋、舟山市定海区干览镇党委书记徐君芬、舟山市定海区干览镇新建村党总支书记、村委会主任余金红参加了本次赛事开幕式。

本次赛事设25公里专业组、10公里毅行组、5公里亲子体验组,三个组别总规模为1800人左右。赛事由浙江省体育旅游产业促进会、浙江省休闲养生协会、舟山市文化和广电旅游体育局、舟山市定海区人民政府共同主办,浙江省登山协会、舟山市定海区文化和广电旅游体育局、舟山市定海区体育总会承办。

本次赛事有别于往年,招募了超过1200名的省内外市选手参与比赛,并在运动员参赛手册上展示定海的自然风光和人文景观,以图文并茂的形式向参赛者介绍定海之美。同时在活动现场设置定海特色小吃、非遗作品长廊,让参赛者品味到定海深厚的美食文化和丰富的非遗文化,以多样化的形式绽放定海山、海、城完美融合的独特魅力,擦亮定海历史文化底色,厚植定海文旅体软实力,进一步推进文旅体的深度融合。

赛事全程进行图文直播,利用新媒体的强大推广力,将整个活动直观、全面地展现在受众眼前,并在直播的过程中,充分宣传定海的美丽风景、风土人情以及建设成果。

此外,为保障后疫情时期活动的顺利进行,主办方制定了详细的安全保卫、医疗救助、志愿服务等实施方案,要求每个参与人员亮码、测温,做好个人健康防护。

“神行定海山”是定海区重点打造的品牌活动,依托定海丰富的山海资源和海洋文化,以领略群岛风光和探寻文化非遗为并行主线,与定海国家登山步道形成“软件”和“硬件”的完美组合,深度拓展“文化+旅游+体育”产品,提升“海上古城 千年定海”品牌影响力。


信息来源:区文广旅体局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统