当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区环南司法所多措并举开展平安法治宣传活动

为提高群众的法律意识和自我防范意识,加强群众抵御毒品、防诈骗、反邪教能力, 近日,定海区环南司法所联合街道综治办多举措开展“创平安 促和谐”平安法治宣传活动。

一、集中专项走访开展“平安法治体检”。依托人口普查宣传平台,充分调动网格员、社区普法志愿者通过进小区、进田头、进工地、进学校、进车站,入户上门做平安问卷调查、发放普法宣传手册,并落实矛盾纠纷大排查大起底,有效记录村、居民群众对平安三率相关内容的意见并做好法律问题答疑解惑工作。

二、针对性开展“平安普法”微课堂。邀请公安专职人员深入开展“平安普法”进社区、条例文本解读、现场讲解送法等宣讲大服务活动。通过简单易懂的语言、通俗的事例,简洁明了地让群众了解平安三率及相关法律知识,让微课堂这个小载体变成平安普法宣传“大课堂”,增强群众法治观念,并引导群众积极参与平安建设。

三、全面性开展大型广场宣传活动。联合镇综治办、各社区、村在夜市街共同开展平安普法宣传活动。通过悬挂横幅、设置摊位、现场讲解等形式,向过往群众分发各类普法宣传资料,宣讲法律知识,解答法律问题,重点讲解《民法典》重要意义、施行时间、精神内涵以及其中与群众生产生活息息相关的新规定,引导群众积极学习运用《民法典》。本次活动参与人数百余人,发放资料1000余份。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统