欢迎来到中国定海区文旅局网站
书香浸润心灵,阅读伴我成长——21天阅读之旅(少儿组)活动圆满结束

发布日期:2020-11-17 浏览次数: 字体:[ ]

让书香陪伴孩子们快乐成长,让知识伴随他们走好人生的每一步,这是我们最真诚的愿望,它的实现需要学校、家庭以及社会的共同努力。一直以来,定海区图书馆积极发挥公共图书馆的资源优势和社会教育功能,大力组织开展针对未成年人群体的阅读推广活动,并取得了良好的效果。

2020书香定海▪“书香浸润心灵,阅读伴我成长”——21天阅读之旅(少儿组)活动于9月底正式启动,于11月16日圆满结束。本次活动由舟山市定海区文化和广电旅游体育局主办,舟山市定海区图书馆、舟山小学联合承办。活动旨在倡导孩子们多读书、读好书,培养良好的阅读习惯。

此次活动以“阅读存折”每日打卡的形式开展,参与者为小学5至6年级的学生。参与活动的孩子们需要在规定的25天中完成阅读21天,并在发放的“阅读存折”上存入自己的“财富值”,即填写当天阅读内容的心得体会(或对好词好句进行摘抄)和阅读时间(不少于15分钟)。家长则作为“行长”,监督孩子们的阅读情况并每日签字证明。完成21天的阅读计划后,孩子们需要上交“阅读存折”以及一篇读书心得(字数不限)。

本次活动受到了老师和同学们的热烈欢迎。在完成21天打卡并上交读书心得的选手中,我们最终评选出了100名“书香少年”。他们爱惜图书、热爱阅读,阅读过程中善于思考和积累,养成了自主读书、做读书笔记的良好习惯,并认真记录下了自己的读书心得,是当之无愧的阅读小达人。获奖者均可获得荣誉证书及购书卡一张。

信息来源:区文广旅体局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统