当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
我区广泛凝聚乡贤力量提升社会治理水平
发布日期:2020-10-28信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


一是健全新乡贤智库名录。坚持“品德良好、成就突出、群众认同”的认定标准,通过全域化摸排,收集各类新乡贤资源,按类编入全区新乡贤人才名录。今年共吸纳“新乡贤”648人。二是创设镇街联谊平台。创新“区域召集人”组织架构,以镇(街道)为单位,由声望、人脉资源丰富的乡贤牵头成立新乡贤联谊会,通过定期座谈交流、组织活动等形式,加强乡情联络服务,凝聚乡贤工作合力。三是强化异地联络合作。依托异地商会、海外侨团等载体,建好重点新乡贤人士交流平台,发挥新乡贤资源优势,助力乡村振兴、基层治理。如今年7月,定海宁波商会承办助农惠农直播带货金塘李活动,实现销售额100余万元。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统