当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
区经济和信息化局“三招”加速低效企业“腾笼换鸟”
发布日期:2020-10-28信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


自6月起,对全区227家低效工业企业开展整治提升行动。目前已整治完成115家,提前完成盐仓茅岭重点区块整治拆除任务。一是“兼并重组”盘活有效资产。鼓励有条件的低效企业和“僵尸”企业采取产权转让、资产置换等方式实施兼并重组,优化资源配置,主动上门服务,助企解决用水用电、产权办理、税费补缴等问题。已协助8家企业完成兼并重组。二是“关停收储”腾挪发展空间。对亩均效益差且不适宜规划发展的工业地块、已关停的“低散乱”企业进行集中攻坚、整体拆除,对“僵尸”企业土地厂房予以收储,用于未来社区建设,提高土地使用效益。已拆除征收工业土地逾1.15万平米。三是“以商招商”提升产业效能。支持低效企业对闲置土地厂房进行出租,借助招商平台资源,积极招引上下游关联企业,放大产业集聚效能。截至目前,7家船舶修造、粮油加工等行业企业成功引进近80家上下游关联企业,新增税收3200余万元。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统