当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
区人力社保局赛训结合加大高技能人才培养力度
发布日期:2020-10-27信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


截至9月底,全区新增高技能人才1291人,提前超额完成市定目标,体量居四县区首位。一是组织“技能大比武”。面向绿色石化、先进制造、海洋旅游、综合服务等特色产业(行业)领域,设置电工、茶艺师、劳动关系协调员等职业技能竞赛项目21个,以赛促优,提高人才技能水平。目前,全区通过职业技能竞赛获得高级工及以上职业资格证书人数已达250余人。二是推动培训市场化。探索建立以行业企业为主体、公立学校为骨干、民办学校为补充、企业员工自主参加、政府积极引导的高技能人才培养工作机制,强化训用供需匹配。今年已顺利完成客户服务管理员高级工社会化培训600余人次,有效解决保险、房地产营销等服务业的人才缺口。三是深化企业自主评价。实行“一企一策”“一岗一策”评价模式,引导和支持企业开展职业技能自主评价,建立以职业能力为基础、工作业绩为导向,职业道德和知识水平并重、行业评价与社会认可相辅的技能人才评价体系。今年成功将企业自主评价延伸至船舶、建筑行业。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统