当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
我区打好“清、补、管”组合拳纵深推进危废处置工作
发布日期:2020-10-26信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


一是推进危废存量清零。深入全区73家危废产生企业,通过查阅台账和现场检查的方式,重点排查贮存危废1年及以上、存在贮存“涨库”情形、贮存设施不符合标准要求等情况,针对问题隐患,现场下发责令整改通知书。累计开展检查30余次,排查出5家企业储存有即将超期的危险废物共计343余吨,已清理完成294余吨。二是补齐危废处置短板。聚焦危废处置设施建设不足问题,今年计划投资6000余万元,在岑港区块建设全市首座危险废物填埋场,建成后年处理能力可达5000吨,将彻底解决区域危险废物无处填埋的难题。目前,该项目已完成总工程量的90%,预计于今年年底完工。三是加强固废全程监管。面向全区7家危险废物经营单位,围绕废物产生点、贮存场所、废物出入口以及废物运输路径的“三点一线”,开展固废出入口规范化建设,安装视频监控设备,实现固体废物全过程可视化监管。目前已全部完成。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统