当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
我区实施“两推三测四炼”模式精心培育“90后”年轻干部
发布日期:2020-10-26信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


一是两轮推荐强化储备。面向全区乡镇(街道)、区属部门等76家单位,采取单位民主推荐、组织部门平时掌握2轮推荐相结合的方式,优化优秀年轻干部发现机制,做大储备基本盘,并根据干部年度考核、工作实绩进行动态调整。目前,共掌握“90后”优秀年轻干部70人。二是三元测评强化甄别。通过理论学习测试、落实各级党委(党组)书记谈心谈话、利用专业的领导干部胜任力测评软件,科学把脉、甄选识别优秀年轻干部。今年已针对“90后”优秀年轻干部开展理论学习测试2次,涉及140余人,累计谈话90余人次。三是四维淬炼力促成长。采取“理论教学+实践锻炼”联动培训模式,着重强化年轻干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。2019年以来,共举办“90后”年轻干部培训班3期,培训干部136人,选派49名年轻干部到项目前沿、扶贫前线、防疫前哨“压担培养”,29名年轻干部提拔到中层岗位。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统