当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区民政局举办“重阳敬老 百善惠民——‘百善惠’”公益便民活动

重阳节将至,为进一步弘扬慈善精神、引领文明风尚,在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚,10月22日上午,定海区民政局组织机关党员干部、社会组织培育中心党员志愿者,前往小沙街道文化楼开展“重阳敬老 百善惠民——‘百善惠’公益便民活动”。

活动走访了舟山市目前最长寿的老人、小沙街道光华村109岁的徐银凤老人,并送上了5000元慰问金。老人育有6个子女,是五世同堂之家,老人的健康长寿离不开子女们的关爱与守护。

此外,活动现场还开展了惠民政策宣传,为在场群众解答各类关于低保低边、临时救助、养老服务等方面的政策,对各类民政惠民政策的享受条件、审批程序等问题进行了答疑解惑,同时,向现场群众发放了地名文化、移风易俗等相关书籍资料。活动还邀请了爱心理发、医疗保健等8个社会组织,定海区“美之声”演唱团也为老人上演了一场精美的文化大餐,受到了老年群众的热烈欢迎。

“百善惠”是定海区民政局于2018年创建的党建工作品牌。品牌致力于发挥民政在保障和改善民生中的兜底作用。两年来,定海区民政局注重创新,统一标志、服装,坚持用品牌效应来拓展党建工作新领域,共开展“党建+公益、帮扶、共建、志愿”活动共计80余次,服务群众1200余人次。接下来,定海区民政局将继续坚持党建引领,紧紧围绕“民政为民、民政爱民”理念, 结合民政业务工作实际,教育引领广大党员干部主动服务群众、服务发展,凝聚起助推决胜脱贫攻坚的磅礴力量,打造定海民生幸福新高地,为建设“重要窗口”贡献定海民政力量。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统