当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
区纪委区监委抓牢关键群体助力清廉学校建设
发布日期:2020-10-23信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


一是紧盯“一把手”严把廉洁关。坚持问题导向,通过任前集体谈话、日常个别谈话,强化各校园长党风廉政建设政治责任,对暑期新调配的7名校园长、副校长进行廉政谈话,实时掌握校园长“八小时内外”的思想状态和工作生活情况,及时刹住苗头性倾向性问题。二是紧盯“从教者”培育清教风。组织全区中小学、幼儿园教师签订“廉洁从教”承诺书、师德师风承诺书2173份,自觉抵制有偿家教。同步建立师德师风定期通报制度,实行师德师风“一票否决制”,全方位营造清正教风。三是紧盯“大管家”严控风险点将全区中小学、幼儿园日常采购、食堂管理运行、暑期维修等作为重点监督内容,紧盯工程招投标的关键岗位、关键环节、重点对象等,强化总务主任队伍日常监督。今年暑期,开展固定资产登记、报废和教育装备采购等专项检查,发现部分学校存在采购程序不到位、工程维修结算滞后、合同签订不规范等问题5个,均已整改到位。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统