欢迎来到中国定海区民政局网站!
当前位置:首页
> 区民政局 > 通知公告
定海区民政局关于低保、低边家庭情况年度复核工作政府购买服务招标公告

发布日期: 2020- 10- 20 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提升社会救助精准化水平,根据《社会救助暂行条例》、《舟山市最低生活保障实施办法》相关要求,经研究,决定通过政府购买第三方社会组织服务实施低保、低边家庭情况2020年度复核工作,现就相关事宜公吿如下:

一、招标项目

(1)项目内容:2020年定海区低保、低边家庭情况复核。

(2)复核对象:在册低保和低边户,按照救助家庭总数的30%进行入户抽查,约720户。

(3)复核时间及形式要求:2020年11月至12月底,共计2月。复核形式为入户调查、邻里走访、情况问询。

二、招标内容:

主要调查低保、低边家庭收入、生活及财产状况。调查人员需2人以上,进入调查家庭按“一看、二问、三听”程序调查低保、低边家庭的家庭收入、家庭财产和衣食住行等实际生活情况,并给出调查意见和结论。

(1)深入低保、低边家庭,详细查看家庭住房及房屋装修、家具、家电,非生活高档消费品,家庭成员穿戴等。

(2)即详细询问低保、低边家庭成员人数,每位共同生活的家庭成员年龄、劳动能力、身体状况、职业、月收入、日常消费、子女上学、困难原因,重点了解家庭成员是否因就业或再就业、领取各类养老保险金和失业救济金、家庭房产出售出租以及赡(抚、扶)养费增减等导致家庭收入发生变化的现象。

(3)通过走访邻里、亲戚和朋友等方式了解申请人家庭实际生活情况,含单位、周围群众对申诸人家庭状况的反映,了解申请人家庭是否拥有机动车辆、是否拥有其他房产是否是个体户、参与经商办厂等。

三、招标限额:45000元

四、承接主体资格要求:

团队成员具有相应社会工作者资格,有履行合作所必须的技能,具有多次在养老机构和基层社区村开展公益活动和已经有过政府购买服务的社会组织优先。

五、招标方法:公开招标

六、投标保证金:不收取

七、递交投标文件截止时间:2020年10月 30日12时00分。

八、评标办法及评分标准:最低价中标法。

联系人:乐欢,联系电话:2615796


信息来源: 区民政局
分享到:
【打印本页】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统