当前位置:
首页
> 定海发布 > 定海要闻
 
定海区打响农贸市场集中整治攻坚战
发布日期:2019-09-09信息来源:区融媒体中心字号:[ ] 色调调节:

小市场,大民生。农贸市场提升改造是民生实事项目,也是展示城市文明形象的重要窗口。上月起,我区打响了农贸市场集中整治攻坚战,对我区7个镇(街道)的农贸市场进行“查漏补缺”,助力全国文明城市创建工作。

近日走进小沙农贸市场,发现生鲜区、水产区、蔬菜区等区位布局合理,环境干净整洁;逛累了有专门的休息区可供休息;抬头随处可见涵盖创城等内容的公益广告。这些改变,正是我区不断改造提升农贸市场的成果。

据小沙街道经贸科办事员林志军介绍,小沙农贸市场建造于1992年,经过多年营运,市场内部硬件设施破损严重。在该市场完成改造提升的基础上,小沙街道于上个月又投入50余万元进行“查漏补缺”,包括规范百货区、安装灭蚊灯、设置休息区、购置食品检测设备等。

在马岙农贸市场,记者看到来市场买菜的居民络绎不绝,热闹程度一点也不逊色于城区的农贸市场。居民李女士原先住在城区,由于工作关系,现常住马岙,也因此成为了这个市场的常客。“这个农贸市场环境很好,和城区的农贸市场没什么两样,蔬菜、水产品等都非常新鲜,我们也买得很放心。”据介绍,马岙农贸市场占地面积2500平方米,设置105个摊位,于去年改造提升,共投入60余万元,并按照省级放心农贸市场的标准打造。

在此次整治中,为了更好地改变农贸市场的面貌,我区结合创城实际,进一步细化攻坚内容,制定实施计划,建立问题清单,并倒排施工计划表,截至目前,已排查整改硬件设施设备维护更新50余处,公益广告及各类标志标识修复增补及调整40余处,整改食品安全问题17处。同时,对各农贸市场称具进行鉴定,并指导市场进行称具检测申报等,目前已有10家农贸市场完成检测。进一步加强市场管理力度,落实各市场管理人员,即时发现、即时整改,以高标准严要求,促进市场的长效监管和长久发展。

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口