当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
区应急管理局防治并举有效遏制生产安全事故发生
发布日期:2019-09-06信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:

 

针对1-4月我区工贸领域生产安全事故多发态势,该单位从严从实加强管控、狠抓隐患整改,5-8月全区发生安全生产事故1起,同比下降超30%。一是梳理安全隐患。深刻剖析1-4月发生的7起事故发生原因,梳理出单位存在规章制度执行不到位、新员工培训不到位、重点作业管理不到位、安全条件确认不到位、班组规范化建设不到位等薄弱点,下步将严格按“五落实”要求抓好整改落实。二是推进双重预防机制。动员危险化学品、船舶修造、涉氨制冷等企业开展隐患排查治理和安全风险辨识管控工作,联合第三方专业服务机构对企业“把脉问诊”,建立“安全档案”,梳理重点风险岗位并依据风险程度进行分类管理、防控。期间共发现4项重大隐患,目前均已落实整改。三是加大执法力度。坚持督查检查、指导服务和严格执法相结合的工作模式。秉持“发现一起,整改一起,查处一起”的理念,对发现的隐患落实专人督办跟踪,严格闭环处理。5月以来,共检查工贸行业企业2000余家;发现隐患512处,整改完成510处。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口