当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
定海公路边摆摊设点整治基本实现清“零”
发布日期:2019-09-05信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:

 

一是强化执法力度。在旅游旺季、法定节假日及夏季水果上市等特殊时段,及时调配路政运政执法力量,并将每日巡查时间提升至12小时,确保高强度不间断反复巡查,进一步压缩违规摊贩生存空间。截至目前已出动执法车辆767辆次,人员2302人次。二是创新工作方式。针对摊贩对执法车和执法时间敏感、暴力抗法等现实挑战,整治小组灵活变通,通过将执法车改为便车、改固定时间为随机抽查的方式进行突击巡查,同时做到不动手不还手、不退缩不让步,有效提升整治队伍的硬气与决心。三是实行疏堵结合。通过调查摸底、耐心劝导、逐个突破的方式,对少部分拒不整改的摊贩坚决予以取缔,共暂扣三轮车14辆,太阳伞12把,电子秤11台,强制清除14处,罚款1500余元。同时,与摊贩保持长效沟通,通过座谈交流了解其诉求,先后与市商贸集团、白泉镇政府联系,帮助协调城市、农村菜市场等地的自产自销摊位,实际解决摊贩销售难题。 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口