当前位置:
首页
> 信息公开 > 法规文件 > 镇(街道)部门文件
 
关于印发《城东街道借用人员管理办法(试行)》的通知
发布日期:2019-09-04信息来源:城东街道字号:[ ] 色调调节:


街道各办(中心)、各社区(村):

为严肃组织人事纪律,加强人事管理,规范人员借用行为,杜绝单位用人的随意性,严肃人事调配纪律,维护正常的工作秩序和干部职工的合法权益,现将《城东街道借用人员管理办法(试行)》印发给你们,请参照执行。

 

中共舟山市定海区城东街道工作委员会

             2019年9月2日


城东街道借用人员管理办法(试行)


第一章  总则


第一条 为严肃组织人事纪律,加强人事管理,规范人员借用行为,杜绝单位用人的随意性,严肃人事调配纪律,维护正常的工作秩序和干部职工的合法权益,提高工作效率,特制定本办法。

第二条 街道各办(中心)借用工作人员应遵循“统一管理、控制数量、保证需要、逐步消化”的原则,严格审批程序,确保人员借用工作规范有序。

第三条 本规定适用于城东街道及下属各社区(村)、城管中队、平安中队。凡街道各办(中心)借用工作人员,应按本规定办理借用手续。

第二章  借用条件

第四条 因工作需要并符合下列情况之一的,可以借用工作人员帮助工作,并根据工作量来确定借用人员的数量及借用时间。

(一)市、区各部门中心工作;

(二)处理有关突发事件、急难险重工作或其他重要专项工作;

(三)需要借用人员的办公室(中心)工作任务繁重,工作人员紧缺;

第五条 需要借用人员的办公室(中心)可以从街道城管中队、平安中队及各社区(村)借用人员,借用前应征得借用人员所在单位和拟借用人员本人同意。

第六条 借用前,借用办公室(中心)应对借用人员思想素质、工作能力等进行全面了解,确保借用人员能够胜任借用期间承担的具体工作。

第三章  借用程序

第七条 需要借用人员的办公室(中心)确定合适借用对象后,应事先与被借用人员及其单位进行沟通、征得同意,之后向街道组织人事口提出书面申请报告,并填写《借用工作人员审批表》一式三份(见附件),说明需要借用人员的原因、借用的时间、借用的人数以及被借用单位的意见和借用人员的有关具体情况。

第八条 借出单位、借入办公室(中心)主要负责人在《借用工作人员审批表》上签字,并加盖单位公章。

第九条 由街道组织人事口对相关情况进行审核,报街道分管干部人事工作的领导审批,并提交街道党政人大班子联席会议通过,方可办理借用手续。

第十条 借用期限一般不得超过6个月,期满后,借用人员回原单位工作。如确有需要延长期限的,应重新履行借用审批手续。

第四章  借用人员管理

第十一条 借用人员应当遵守借用办公室(中心)的工作制度、考勤制度、保密制度、廉政制度等,扎实工作,努力完成借用办公室(中心)安排的各项工作任务。

第十二条 用人办公室(中心)负责借用人员的日常管理工作,年底应向借出单位反馈借用人员借用期间现实表现情况,提出考核等次建议。对不符合工作要求或不需要继续借用的,应让其回原单位工作。

第十三条 借用期间借用人员的工资、奖金及福利待遇由原工作单位按在岗人员发放。

第十四条  对未经批准擅自借用人员,或对借用人员疏于管理造成不良后果的,将追究有关办公室(中心)的领导责任。

第五章  附则

第十五条 本规定由街道组织人事口负责解释。

第十六条 本规定自下发之日起执行。

 

附件:

借用工作人员审批表

姓名

性别

出生年月

 

民族

籍贯

文化程度

入党

时间

参加工作时间

健康状况

专业技术

职务

熟悉专业

有何专长

现工作单位

现岗位

拟借用办(中心)

拟从事岗位

借用(或延长借用)时间

                日起到             日止

借用(或延长借用时间)理由

借出单位

意见

 

 

 

 

签名(盖章):

年  月 日

借入办公室(中心)

意见

 

 

 

 

办(中心)负责人签名:

     年 月 日

街道人事分管领导

意见

 

 

 

 

签名:

  年 月 日

街道审批

意见

 

 

 

 

      (盖章)

  年 月 日

注:本表随书面申请报告一并由街道人事主管办公室审核存档。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口