当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
白泉镇扎实推进“两证不全”房屋权证补办工作
发布日期:2019-09-02信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:

 

根据区统一部署,该镇创新服务理念、主动出击,着力解决因90年代住宅开发制度不完善造成的一批房屋土地房产证书不全、产权不清问题。一是落实专员上门服务。由2名专项工作人员负责上门收集户口簿、结婚证、身份证、原始发票等第一手资料,确保补办手续齐全、土地权属来源证明合法、项目建设审批意见完善到位,全程统一代办,让群众“坐等拿证”。二是多方联动保障进度。践行服务指导制和进度跟踪制,密切联系白泉自然资源和规划所、定海办证中心等相关职能部门,实时掌握流程进度,第一时间按需配合,确保流程各环节之间衔接流畅,将办理时间压缩至最短。三是分类施策逐幢突破。将“两证不全”补办中涉及的问题分类梳理,针对性解决处理,如对存在权属纠纷的尽力协调达成一致,对资料遗失的统一对接区级部门完成补办。根据群众办证基础条件和实际情况有序规划,将补办工作压茬推进、逐幢击破。截至目前,共完成27幢472户房屋不动产权证书补办工作及白泉路1号楼、48号楼分户做证工作。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口